Приветствую Вас ГостьСуббота, 23.11.2024, 05:34

Мой сайт


Фотоальбомы

Главная » Фотоальбом » Фото шедевры » ФОТО КАРВИНГ » Фото карвинга, праздничное оформление блюд

Фото карвинга, праздничное оформление блюд

Европейский и азиатский карвинг

Принципиально «европейский» и «азиатский» карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
429 0 0.0

Добавлено 15.04.2013 sogort

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
насекомые, фото [1]
предметы, фото [1]
животные (фото) [1]
Цветы, фото [11]
живопись и скульптура онлайн [7]
ФОТО КАРВИНГ [26]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • О том о сем!
  • кино, сериалы онлайн