Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
Средиземноморская кухня – это объединённое понятие кухонь средиземноморских стран. Основные продукты, используемые в рецептах средиземноморской кухни – это овощи, фрукты, различные масла, особенно оливковое, пряные травы. Также всевозможные злаки, рис, паста (макаронные изделия), с добавлением птицы, рыбы, морепродуктов и мяса.
Блюда средиземноморской кухни универсальны и отлично подходят для нашего стола, они вкусные и полезные. Рассмотрим некоторые из них.
Великий пост, начавшийся в этом году 18 марта, продлится да 4 мая. Если вы намерены соблюдать его до конца, вот несколько советов, которые вам помогут.
Резкий отказ от животной пищи, особенно если вы очень любите мясо и часто его едите, может стать стрессом для организма. Чтобы избежать негативных последствий, нужно заменить животный белок растительным: бобовыми, крупами, соевыми продуктами.
Количество ежедневно потребляемых килокалорий должно находиться на уровне примерно 2000-2500, советует главный гастроэнтеролог Минздрава России Владимир Ивашкин.
Второе правило - включение в рацион первых блюд, как горячих, так и холодных, в зависимости от дня поста. «Обязательно, чтобы поступал какой-то бульон - вегетарианский, без мяса, растительный, - но так, чтобы нормаль